Telefon: +49 (0) 40 5327 0249

Ayurveda Vitale Blog

Mittelmeerküche im Ayurveda

ayurveda-journal-38-cover-klein

Ayurveda muss nicht immer indisch sein. Die Prinzipien des Ayurveda lassen sich auf jede Küche übertragen. Wer Lust auf ein paar neue Rezepte hat – im Ayurveda Journal Nr. 38 sind ein paar zum Thema mediterrane Ayurvedaküche entstanden 😉 z.B. als Vorspeise gegrillte Antipasti und Beluga-Linsen, als Hauptspeise gibt es Fregola mit Radicchio-Pilzsauce und zum Schluss eine Apfeltarte. Jedenfalls werden wir die Kombi auf Sardinien nach kochen.

Fregola und andere italienische Spezialitäten können Sie über Gustini bestellen.

Classic Ayurveda in unserer modernen Zeit

Indien, das Ursprungsland des Ayurveda, zu Gast in der Ayurveda Koch- und Ernährungsschule.

Der indische Ayurvedaarzt Dr. Prerak Shah gibt zwei Abende lang einen Einblick in das über 5000 Jahre alte Wissen des Ayurveda. Der Ayurveda gilt als die älteste Heilkunst der Welt und ist heute so wirksam wie vor tausenden von Jahren.

Themen wie

  • Diät und Diätetik
  • Philosophie und Funktionsweise unseres Körperfeuer (Agni)
  • Reduktionsdiät und aufbauende Diät
  • Reduzierende und Nährende Anwendungen und Massnahmen
  • Langlebigkeit
  • körperliche Gesundheit
  • Bedeutung von Verjüngung
  • Lebensweise für ein langes und gesundes Leben
  • Anti-Aging Ernährung

stellt Dr. Shah aus dem Classic-Ayurveda an diesen beiden Abenden vor. Theoretische Inhalte vermittelt er praxisnah und bildhaft. Sein Unterricht ist kurzweilig und humorvoll. Der Workshop findet in englischer Sprache statt. Dr. Shah ist gut und leicht zu verstehen. Übersetzungshilfen, sofern erforderlich, sind möglich.

Termin: 12. und 13. Juni 2013

Investition: Pro Workshopabend 55,- Euro pro Person. Bei Buchung von zwei Abenden beträgt der Preis 100 Euro.

Maximale Teilnehmerzahl: 8 Personen. Damit hat jeder Teilnehmer die Chance ausreichend Fragen stellen zu können.

Tagsüber steht Dr. Prerak Shah für Konsultationen zur Verfügung. Termine auf Anfrage unter Tel 040 53 27 02 49 oder info@ayurveda-kochschule.de

Referent: Dr. Prerak Shah

Prerak stammt aus dem Sanskrit und bedeutet soviel wie “der,
der inspiriert”. Dr. Shah hat Ayurveda-Medizin an der Ayurveda
Universität in Gujarat in Indien studiert. Seit 1988 betreibt er sein
eigenes Health-Center und hat seit über fünfundzwanzig Jahren theoretische
und praktische Erfahrung in Pancha-Karma-Kuren. Seine
Spezialgebiete sind Neuro-Muskuläre Probleme, Gastrointestinal &
Hautbeschwerden, die er mit Hilfe der Anwendungen aus dem
Pancha-Karma behandelt.

Er unterrichtet international verschiedene Themen wie Diabetik, Allergien und
Stressmanagement und besucht Zentren in Dänemark, Schweden,
Österreich, England, Spanien, Marokko, Holland, Frankreich,
Italien, Griechenland, Kanada, Venezuela, Brasilien und Chile. Daher hat er
Erfahrungen mit Menschen unterschiedlichster Altersgruppen, Völker und
kulturellem Hintergrund. Seit mehr als fünfzehn Jahren ist er ein geschätzter und
viel gefragter Dozent an namhaften deutschen Ayurveda-Kliniken.

Youthing Ceremony auf Sardinien

In diesem Jahr findet die Youthing Ceremony während der Seminarwoche “Yoga und Ayurveda in den Bergen Südsardiniens” statt. Daher bietet sich an die Youthing auf Sardinien durch zu führen. Die Youthing Ceremony ist ein altes afrikanisches Ritual und kann einmal im Jahr zum Erntedank (Harvest Moon) durchgeführt werden. Dabei wird jedes Mal die Uhr des Alterns um ein Jahr angehalten. Man verjüngt sich um 1 Jahr und altert für 1 Jahr nicht weiter.

Mehr über unsere Sardinienreise erfahren Sie auf meiner Reiseseite.

Seite 10 von 13« Erste...89101112...Letzte »

Ayurveda-Kochschule | Cuisine Vitale

Otto-Speckter-Straße 61
22307 Hamburg
Telefon: +49 (0) 40 5327 0249
e-Mail: info@ayurveda-kochschule.de