Telefon: +49 (0) 40 5327 0249

Ayurveda Vitale Blog

Moringa Oleifera – Heilpflanze des Ayurveda

Moringa Oleifera – Heilpflanze des Ayurveda

Der Moringa Oleifera wächst am Fuße des Himalayagebirges / Indien. In den alten Veden wurde vor mehr als 3000 Jahren schon über den Moringabaum geschrieben und Ayurveda sagt, dass Moringa unzählige Krankheiten heilen könne.

Im Laufe der Jahrhunderte hat die Moringapflanze sich über tropische und subtropische Regionen der Erde verteilt und wird inzwischen in vielen Ländern als Gemüsepflanze angebaut. Moringa hat sich im Laufe der Jahrhunderte an seine Umgebung angepasst und inzwischen sind 13 Arten von Moringa bekannt. Die bekannteste davon ist jedoch der Moringa Oleifera.

Diese Baumart (Pflanze) wächst bis zu 30 cm im Monat und kann in einem Jahr eine Höhe von bis zu 4 Metern erreichen. Fast unendlich scheinen die Verwendungs- und Nutzungsmöglichkeiten in vielen Bereichen des täglichen Lebens. Seit mehreren tausenden von Jahren dient er als Nahrung, Medizin und Energiequelle.

Alle Teile des Baumes können genutzt werden. Einheimische Kulturen aller Länder, in denen Moringa wächst, haben unabhängig voneinander die positiven Eigenschaften von Moringa für ihr Wohlbefinden entdeckt und angewandt.

  • Blätter: Nahrungsmittel (frisch oder getrocknet)
  • Blüten: Gewürz, Bienenzucht, Medizin
  • Früchte: Nahrungsmittel
  • Samen: Nahrungsmittel, Öl, Wasserreinigung, neue Anpflanzung
  • Rinde: Medizin, Seilherstellung, Papierherstellung
  • Wurzeln: Nahrungsmittel, Medizin
  • Ganze Pflanze: Tierfutter, Biomasse für alternative Energie
  • Die „Abfallprodukte“: Bodenverbesserer und Biodünger, Tierfutter.

Doch nicht nur für den Menschen bringt der Moringabaum viel Segen, sondern auch für Tiere und Pflanzen. Auf Grund des hohen Anteils an Proteinen, Vitaminen, Mineralstoffen und Aminosäuren in den Moringablättern sind Tiere, die Moringa in ihrem Futter zusätzlich bekommen, gesünder und sind widerstandsfähiger gegen Krankheiten und Stresssituationen.

Auch Pflanzen, die mit einem Pflanzenwachstumsmittel, das aus Moringa hergestellt wird, bespritzt werden, zeigen eine Ertragssteigerung von bis zu 32 % was wir zwei Pflanzenwachstumshormonen zu verdanken haben, die der Moringabaum enthält.

Seit mehr als 20 Jahren werden weltweit in vielen wissenschaftlichen Forschungsprojekten die vielen Vorteile für Mensch, Tier und Pflanze untersucht und bestätigt. Mehr über Moringa und Produkte erfahren Sie hier.

Fühl mich wohl Gewürzmischung mit Lichtsprache energetisiert

Viele Gewürze und Kräuter sind wahre Multitasking – Genies. Sie haben wohltuende Wirkungen auf die Seele, unterstützen das Wohlbefinden, helfen die Abwehrkräfte zu mobilisieren und kleinere Krankheiten zu heilen.

Doch sind sie nicht nur gesund, sondern geben dazu ihrem Essen den besonderen Pfiff. Ihr pikanter oder aromatischer Geschmack bestimmen den Charakter einer Speise oder betonen den Eigengeschmack der Speise. Zusätzlich förden Gewürze und Kräuter die Bekömmlichkeit der Speisen.

Ein Blick in für unser Land gültige Arzneibücher zeigen einige Arzneipflanzen bzw. Substanzen, die auch als Gewürze Bedeutung haben. Denn gut gewürzte Speisen wecken sowohl Appetit als auch die Verdauungssäfte.

Energetisiert mit Farben und Formen der Lichtsprache der Curanderos haben Gewürze zusätzlich eine hohe Schwingung und können direkt auf unsere Seele wirken. Licht ist aus unserem Leben nicht weg zu denken. Bereits in der Schöpfunggeschickte wird Licht als Grundstoff des Lebens erwähnt und begleitet unser ganzes Leben. Licht ist ein Überlebensmittel, denn ohne Licht hört das Leben auf zu existieren.

Gerne energetisiere ich Ihnen meine „Fühl mich wohl – Gewürzmischung“ mit einer für Sie passenden Form und Farbe aus der Lichsprache der Curanderos.

Ein sehr hochwertiges und exklusives Geschenk für sich selbst oder auch Freunden.

Die Gewürzmischung wird in einem Violettglas abgefüllt. Welche Vorteile hat ein Violettglas ?

  • Verlängerung der Haltbarkeit von Essenzen, Salben, Ölen oder Heilmitteln
  • Wesentlich besserer Schutz vor Lichteinwirkung
  • Reduktion von Konservierungsmitteln
  • Hohe Speicherfähigkeit von leicht verflüchtigenden Stoffen
  • Erhaltung und Stimulierung der Lebendigkeit von Information
  • Erhaltung und Erhöhung der Eigenschwingung durch violette Farbe

Attraktive Verpackung, 100% recyclebar

Porto und Verpackung 4,95 Euro. Lieferung erfolgt gegen Vorauskasse. Rechnung liegt der Lieferung bei.

Bestellung über Tel 040 – 53 27 02 49 oder Kontaktformular

Ayurvedisch kochen und gesundes Wasser

Ayurvedisch kochen und gesundes Wasser

Ayurveda legt Wert auf gesunde und frische Zutaten. Auch das Thema Wasser spielt hier eine wichtige Rolle. Welches Wasser verwende ich bei der Zubereitung von Nahrung ? Welche Qualität von Wasser nehme ich ständig zu mir in Form von Trinken oder bei der Zubereitung von Tee oder Gewürzwasser ? Wasserfilter und Energetisierungen sind daher ein Thema in unserer heutigen Zeit.

Sehr empfehlen kann ich die Wasserfilter von Sanquell. Seit fast zwanzig Jahren nehme ich nur Sanquell-Wasser zu mir und finde Geschmack, Aussehen und Frische einzigartig. Der Wasserfilter hat eine UMH-Energetisierung. Andere sind jedoch auch möglich.

Info zu den Filtern siehe hier.

Seite 11 von 12« Erste...89101112

Ayurveda-Kochschule | Cuisine Vitale

Otto-Speckter-Straße 61
22307 Hamburg
Telefon: +49 (0) 40 5327 0249
e-Mail: info@ayurveda-kochschule.de