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Ayurveda Cuisine Vitale Blog

Trockenchutneys – neue Kreation

gewuerz-topping

Neu im Ayurveda sind Trockenchutneys. Drei verschiedene Geschmacksvariationen habe ich dazu kreiert:

  • Blüten – Sesam
  • Orangen – Granatapfel
  • Kokos – Mango – Chili

Amla Natur hat die Rezepturen produziert. Sie sind alle unter diesem Link zu bekommen.

Fruchtig herzhafter Orangenaufstrich

Zutaten

  • 100 g Kumquats
  • 5 Saftorangen
  • Paprika, süß
  • 2 TL Orangen-Ingwer-Curry
  • 15 g Sharkara
  • 1 TL Steinsalz
  • 1 TL Agar Agar

Zubereitung

Kumquats heiß abwaschen und zwischen den Fingern reiben. Dadurch entwickelt sich ein angenehmer Geruch und die Kumquats werden weicher und süßlicher im Geschmack.
Kumquats pürieren.
Saftorangen auspressen und mit dem Fruchtfleisch zu den Kumquats geben.
Alle weiteren Zutaten hinzu geben und nochmals pürieren.
Agar Agar hinzu geben und die Masse 10 Minuten köcheln lassen.
In Gläser abfüllen und gut verschrauben. Das Chutney hält sich einige Zeit im Kühlschrank.

Seit über 10 Jahren auf dem Buchmarkt zu finden

Ayurvedakochbuch

2004 ist die „Ayurvedaküche leicht und schnell“ das erste Mal erschienen und ist seit dem auf dem Buchmarkt zu bekommen. Damals war’s eines der ersteren Ayurvedabücher und heute ist’s mit vielen anderen zu finden. Die Wahl fällt daher verständlicherweise schwer. Damit du einen ersten Eindruck davon bekommst, geht’s hier zur Leseprobe. Bestellt werden kann das Buch über mich, beim pala verlag direkt oder über Amazon oder aber im Buchhandel gekauft werden.

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