Ayurveda-Kochkurse

Hamburg: Wir kochen gemeinsam!
Ayurvedisch zu kochen heißt Körper, Geist und Seele nähren. Düfte der Gewürze und Kräuter begleiten die Ayurvedaküche und erinnern an einen orientalischen Basar. Leuchtende Farben der Nahrung erfreuen die Augen und unterschiedlichste Geschmacksrichtungen wirken anregend auf den Gaumen. Sowohl die Zutaten für ein Gericht vorzubereiten als auch zu kochen ist ein kreativer Prozess und bringt Spaß und Freude. Die Bekömmlichkeit ayurvedischer Speisen sind dabei wie das Tüpfelchen auf dem i.

Ayurvedisch kochen lernen

Dieser Kochkurs eignet sich, wenn Sie nicht nur einfach kochen möchten. Im Kurs lernen Sie auch die Grundlagen der indischen Gesundheitslehre kennen. Spielerisch und anschaulich vermittelt Martina Kobs-Metzger das Basiswissen des Ayurveda. Zusätzliche Diskussionen und Gespräche unterstützen das Gehörte zu verarbeiten. Im anschließend praktischem Teil sehen Sie wie Ghee (geklärte Butter) zubereitet wird. Zudem stellen Sie verschiedenste Gewürzkombinationen und einzelne Gerichte eines Ayurveda-Menü her. Abschließend verspeisen und genießen Sie ein vegetarisches, auf Wunsch veganes Menü.

Termine 2020: Ab dem 12. Mai werden Kochkurse wieder mit begrenzter Teilnehmerzahl statt finden: 23. Mai (ausgebucht); 24. Mai; 6. Juni (ausgebucht); 13. Juni; 15. August (ausgebucht); 16. August; 26. September (1 Platz ist noch frei); 28. November; 12. Dezember
Uhrzeit: 15 – 19 Uhr
Kursgebühr: 148 Euro pro Person und Termin – hierin enthalten: Skript, Rezepte, Gewürzmischung, sowie Zutaten für das Menü. Gutscheine sende ich auf Anfrage per Post oder Mail.
Teilnehmerzahl: Auf Grund der momentanen Situationen ist die Teilnehmerzahl auf 3 Personen beschränkt. Wer sich in einer kleinen Gruppe wohl fühlt, ist hier genau richtig. Es sind keine Vorkenntnisse nötig.
Veranstaltungsort: Ayurveda Kochschule Cuisine Vitale
Anmeldung über: Online buchen zzgl. Gebühr oder per Kontaktformular .

Ayurvedisch kochen in der Wunderküche: dem Thermomix

Ayurvedisch kochen im Thermomix. Ist das denn möglich ? Die ehemalige Repräsentantin von Vorwerk Martina Kobs-Metzger behauptet: „Ja, das geht“. Wie einfach das funktionieren kann zeigt sie Ihnen in diesem Kochkurs. Der Kurs startet mit einer Einführung in das Basiswissen des Ayurveda. Damit erhalten Sie einen ersten Eindruck über die Ayurvedaküche. Spielerisch und anschaulich wird Ihnen das Wissen vom Leben vermittelt. Diskussionen und Gespräche runden das Ganze ab und unterstützen das Gehörte zu verarbeiten. Im anschließend praktischem Teil sehen Sie wie Ghee (geklärte Butter) zubereitet wird. Zudem stellen Sie verschiedenste Gewürzkombinationen der einzelnen Gerichte eines Ayurveda-Menü her. Gekocht wird nicht soviel, denn im Kurs kocht der Thermomix. Dafür bleibt viel Zeit für Fragen mit und rund um Ayurveda oder auch den Einsatz des Thermomixes. Abschließend verspeisen Sie ein ayurvedisch vegetarisches, auf Wunsch veganes Menü und genießen Sie unterschiedlichste Geschmacksrichtungen.

Termine 2020: 17. Oktober
Uhrzeit: 15 – 19 Uhr
Investition: 148,00 Euro pro Person – hierin enthalten: Skript, Rezepte, selbst kreierte Gewürzmischung, sowie Zutaten für das Menü.
Teilnehmerzahl: 3 Personen. Wer sich in einer kleinen Gruppe wohl fühlt, ist hier genau richtig.
Es sind keine Vorkenntnisse nötig, jedoch ist der Besitz eines Thermomix empfehlenswert. Mitgebracht werden braucht er jedoch nicht.
Veranstaltungsort: Ayurveda Kochschule Cuisine Vitale
Anmeldung über: Online buchen zzgl. Gebühr oder per Kontaktformular .

Ayurveda Koch- und Ernährungsclub

Im Koch- und Ernährungsclub können „Alte Hasen“ im Ayurveda neue Rezepte kennen lernen und eine Plattform finden sich auszutauschen.
Sowohl verschiedene Zubereitungsarten von Rezepten als auch Themen zur Ernährung können hier diskutiert werden. Hin und wieder lassen sich auch Kontakte knüpfen, denn gemeinsam kochen und speisen in geselliger Runde und gemütlicher Atmosphäre verbindet.
Die Kochabende stehen zwar jedes Mal unter einem anderen Motto / Thema. Trotzdem sind sie nicht festgelegt und wer möchte kann sich ein Thema wünschen. Alle Rezepte sind einfach und leicht zuzubereiten und selbstverständlich bekommst Du sie nach Hause mit.

Termine 2020: 24. Januar (wärmende Winterrezepte); 21. Februar (Frühstücksvarianten & Smoothies); 24. April (Entschlackende Ayurvedaküche); 1. Mai; (Erfrischende Sommergerichte); 05. Juni (Ayurveda to Go für’s Büro oder Picknick); 14. August (Leichte Gerichte für den Wechsel der Jahreszeiten); 27. November (Mit Rasayanas dem Winter begegnen)
Uhrzeit: 18.30 – 21 Uhr
Investition: 65 Euro pro Person und Termin – hierin enthalten: Rezepte und Zutaten.

Teilnehmerzahl: 3 – 4 Personen. Dieser Kurs kann auch als Gruppe gebucht werden und benötigt keine Vorkenntnisse.
Veranstaltungsort: Ayurveda Kochschule Cuisine Vitale
Anmeldung über: Tel 040 5327 0249 oder Kontaktformular

Magie der Gewürze: schmecken – riechen – fühlen

In einem Ayurveda Kochkurs besteht nicht die Möglichkeit auf Gewürze und Kräuter im Detail einzugehen. Daher möchte Martina Kobs-Metzger mit diesem Angebot ermöglichen tiefer in die Gewürzwelt einzusteigen. Sie erfahren wissenswertes zum Thema wie z.B. was gehört zur Gattung Gewürze und Kräuter, wie können sie verwendet und zubereitet werden. Hinzu gesellen sich die Düfte von Rosmarin, Kreuzkümmel & Co. und laden zum Schnuppern ein. Düfte als auch unterschiedlichste Geschmacksrichtungen dieser kleinen Exoten wirken auf unser System und entfalten ihre Wirkung. Aromen von duftendem Zimt, zitronig-frischem Kardamom und krautig-süßlichem Rosmarin ziehen Jeden in ihren Bann und entführen in die genussreiche und magische Welt der Gewürze. Ein Kurs mit viel geistigem Input. Doch ganz theoretisch soll der Kurs nicht sein. Schnupper- und Geschmacksproben begleiten durch den Abend. Natürlich stellen wir am Ende eigene Gewürzkreationen her.

Trotzdem der Kurs ein Zusatzangebot der Ayurveda Kochkurse darstellt kann er auch ohne Ayurveda Vorkenntnisse besucht werden.

Termine 2020: 06. März oder 13. November
Uhrzeit: 18.30 – 21 Uhr
Investition: 65 Euro pro Person und Termin – hierin enthalten: Skript, Gewürzrezepturen.
Teilnehmerzahl: 3 – 4 Personen. Wer sich in einer kleinen Gruppe wohl fühlt, ist hier genau richtig. Es sind keine Vorkenntnisse nötig.
Veranstaltungsort: Ayurveda Kochschule Cuisine Vitale
Anmeldung über: Tel 0151 4032 7552 oder Kontaktformular

Kochen mit Magie - eine Heiltechnik der Curandero-Schamanen

Humor und gute Laune sind die besten Vitamine für die Seele. Energie folgt immer der Anziehung. Jeder Tat, jeder Handlung geht ein Gedanke voraus. Was ich gedanklich aussende, ziehe ich an. Sich während des Kochen geistig einzustellen und auszurichten ist somit von großer Bedeutung. Denn wir nähren damit unsere energetischen Körper.

In der heute sehr schnelllebigen Zeit sind wir mit den Gedanken zumeist drei Schritte voraus und gut tut ein oder mehrere Gänge runter zu schalten. Zu oft konzentrieren wir uns nicht auf das, was wir tun. Im Gegenteil häufig denken wir darüber nach, was noch zu erledigen ist und leben damit nicht im HIER und JETZT. Damit unsere Gedanken und Energie ausschließlich ins Essen fließen, üben wir im Seminar das JETZT. Diese Weisheit ist in vielen Ländern als traditionelle Heilkunst bekannt. In diesen Ländern ist die Stellung des Kochs heilig.

Als Curandera ist Martina Kobs-Metzger in die Heiltechnik „Kochen mit Magie“ eingeweiht worden und kann Jeden, der die Technik lernen möchte einweihen. Die Heiltechnik arbeitet mit einem Lichtsprachegrid. Meisterheiler aus Mexiko, eine Tradition die bis auf die Zeit der Mayas und Azteken zurück führt, arbeiten über die Aura mit Lichtsprache. Martina Kobs-Metzger ist diese Energietechnik von Schamanin und Reikimeisterin Birgit Rensch übertragen worden.

Termine 2020: 7. – 8. März oder 31. Oktober – 1. November
Seminarzeiten: 13 – 17 Uhr und 10 – 15 Uhr
Investition: 182 Euro pro Person – hierin enthalten: Skript, Rezepte und Menü. Wiederholer zahlen 110 Euro.
Teilnehmerzahl: 3 – 4 Personen. Wer sich in einer kleinen Gruppe wohl fühlt, ist hier genau richtig. Vorkenntnisse sind keine nötig.
Veranstaltungsort: Ayurveda Kochschule Cuisine Vitale
Anmeldung über: Tel 0151 4032 7552 oder Kontaktformular