Telefon: +49 (0) 40 5327 0249

Kochkurse

Ayurveda-Kochkurse

Hamburg: Wir kochen gemeinsam!
Ayurvedisch zu kochen heißt Körper, Geist und Seele nähren. Herrliche Gerüche der Gewürze und Kräuter sowie leuchtende Farben der Nahrung entdecken. Sowohl die Zutaten für ein Gericht vorzubereiten als auch zu kochen ist ein kreativer Prozess, der zu dem noch Spaß macht. Ayurvedische Speisen sind nicht nur sehr bekömmlich sondern erfreuen auch den Gaumen.

Ayurvedisch kochen lernen

Ein Kurs, der sich eignet, wenn Sie nicht nur einfach kochen möchten, sondern auch die Grundlagen der indischen Gesundheitslehre kennen lernen möchten. Spielerisch und anschaulich wird Ihnen das Wissen vorgetragen. Gespräche und praktische Übungen helfen das Gehörte zu verarbeiten. Im anschließend praktischem Teil sehen Sie dann wie Ghee (geklärte Butter) zubereitet wird. Wir stellen verschiedenste Gewürzkombinationen und die einzelnen Gerichte her und verspeisen und genießen abschließend ein vegetarisch/veganes Menü.

Termine 2018: 18. August (ausgebucht); 8. September (1 Platz noch frei); 20. Oktober (ausgebucht); 10. November (2 Plätze noch frei); 1. Dezember (2 Plätze noch frei);
Termine 2019: 26. Januar; 9. März; 11. Mai; 15. Juni; 10. August; 14. September; 23. November
Uhrzeit: 15 – 19 Uhr
Investition: 83 Euro pro Person und Termin – hierin enthalten: Skript, Rezepte, ein Gewürz nach Wahl sowie die Zutaten für das Menü.
Teilnehmerzahl: 4 – 6 Personen. Wer sich in kleinen Gruppen wohler fühlt, ist hier genau richtig. Es sind keine Vorkenntnisse nötig.
Veranstaltungsort: Ayurveda Kochschule Cuisine Vitale
Anmeldung über: Tel 040 – 53 27 02 49 oder Kontaktformular ohne Ticketgebühr oder Online buchen inkl. Gebühr.

Ayurvedisch kochen in der Wunderküche: dem Thermomix

Ayurvedisch kochen im Thermomix. Ist das möglich ? Ich behaupte ja. Wie das funktionieren kann zeige ich Ihnen in diesem Kurs. Wir beginnen mit den Grundlagen des Ayurveda und Sie erhalten einen ersten Eindruck der Ayurvedaküche. Spielerisch und anschaulich wird Ihnen das Wissen vom Leben vermittelt. Durch Gespräche und praktische Übungen können Sie das Gehörte verarbeiten. Der anschließend praktische Teil beinhaltet das Zubereiten von Ghee (geklärte Butter), sowie das Herstellen verschiedenster Gewürzkombinationen für die einzelnen Gerichte. Selbstverständlich wird das Menü am Ende gemeinsam verspeist und Sie können die unterschiedlichen Geschmacksrichtungen genießen. Das Menü ist vegetarisch und auf Wunsch vegan.

Termine 2018: 26. Mai (1 Platz ist noch frei); 8. Dezember
Termine 2019: 13. April; 1. Juni; 26. Oktober
Uhrzeit: 15 – 19 Uhr
Investition: 83 Euro pro Person – hierin enthalten: Skript, ein Gewürz nach Wahl sowie das selbst gekochte Menü.
Teilnehmerzahl: 4 – 6 Personen. Wer sich in kleinen Gruppen wohler fühlt, ist hier genau richtig.
Es sind keine Vorkenntnisse nötig, jedoch ist der Besitz eines Thermomix empfehlenswert.
Veranstaltungsort: Ayurveda Kochschule Cuisine Vitale
Anmeldung über: Tel 040 – 53 27 02 49 oder Kontaktformular

Ayurveda Koch- und Ernährungsclub

Gemeinsam kochen und speisen in geselliger Runde und gemütlicher Atmosphäre. Ein Abend um die Ayurvedaküche kennen zu lernen, sein Kochrepertoire zu erweitern, Ernährungsfragen zu stellen und zu diskutieren und Kontakte zu knüpfen. Jeder Kochabend steht unter einem anderen Motto / Thema. Die Rezepte dazu sind einfach und schnell zu Hause umsetzbar und können leicht in den Alltag integriert werden.

Termine 2018: 19. Oktober (Frühstücksvarianten und Smoothie); 9. November (Backen und Süßspeisen); 14. Dezember (Weihnachtsmenü)
Termine 2019: 25. Januar (energetisierende Winterrezepte); 8. März (Stoffwechselanregende Küche und Rezepte); 8. Mai (Frühstücksvarianten & Smoothies); 14. Juni (leichte Sommergerichte); 9. August (Ayurveda to Go/Picknick); 13. September (Herbstgerichte); 22. November (Backen und Süßspeisen);
Uhrzeit: 18.30 – 21 Uhr
Investition: 56 Euro pro Person und Termin – hierin enthalten: sämtliche Rezepte sowie die selbst gekochten Gerichte.

Staffelpreis: Bei einer Buchung von drei Terminen im Voraus kostet ein Kurs 47 Euro pro Person und Termin. Bei fünf Terminen im Voraus gebucht kostet ein Kurs 38 Euro pro Person und Termin. Bei sieben Terminen kostet ein Abend 29 Euro pro Person und Termin. Die Termine sind frei wählbar.
Teilnehmerzahl: 3 – 5 Personen. Dieser Kurs wird auch gerne in der Gruppe gebucht und benötigt keine Vorkenntnisse.
Veranstaltungsort: Ayurveda Kochschule Cuisine Vitale
Anmeldung über: Tel 040 – 53 27 02 49 oder Kontaktformular

Ayurveda Koch- und Ernährungsclub mit dem Thermomix

Gemeinsam kochen und speisen in geselliger Runde und gemütlicher Atmosphäre. Ein Abend um die Ayurvedaküche kennen zu lernen, sein Kochrepertoire zu erweitern, Ernährungsfragen zu stellen und zu diskurieren und Kontakte zu knüpfen. Jeder Kochabend steht unter einem anderen Motto / Thema. Alle Rezepte sind einfach und schnell zu Hause umsetzbar und können gut in den Alltag integriert werden. Dazu bereiten wir alle Speisen im Thermomix zu. D.h. wir lassen die Töpfe im Schrank und sparen Kochgeschirr ;-).

Termine 2018: 26. Januar (Frühstücksvariationen und Smoothies); 16. März (Stoffwechselanregende Küche und Rezepte); 25. Mai (Snacks für das Büro); 31. August (Ayurveda to Go/Picknick); 7. Dezember (Weihnachtsmenü)
Termine 2019: 12. April (Frühstücksvariationen und Smoothies); 31. Mai (Snacks für das Büro); 25. Oktober (Herbstmenü)
Uhrzeit: 18.30 – 21 Uhr
Investition: 56 Euro pro Person und Termin – hierin enthalten: sämtliche Rezepte sowie die selbst gekochten Gerichte.

Staffelpreis: Bei einer Buchung von drei Terminen im Voraus kostet ein Kurs 47 Euro pro Person und Termin. Bei fünf Terminen im Voraus gebucht kostet ein Kurs 38 Euro pro Person und Termin. Bei sieben Terminen kostet ein Abend 29 Euro pro Person und Termin. Die Termine sind frei wählbar.
Teilnehmerzahl: 3 – 5 Personen. Dieser Kurs wird auch gerne in der Gruppe gebucht und benötigt keine Vorkenntnisse.
Veranstaltungsort: Ayurveda Kochschule Cuisine Vitale
Anmeldung über: Tel 040 – 53 27 02 49 oder Kontaktformular

Magie der Gewürze: schmecken – riechen – fühlen

In einem Ayurveda Kochkurs besteht nicht die Möglichkeit intensiver auf Gewürze einzugehen. Wer gerne tiefer in die Gewürzwelt einsteigen möchte, dem bietet dieser Kurs eine Chance. Hier erfahren Sie wissenswertes zu den einzelnen Gewürzen wie z.B. was gehört zur Gattung Gewürze und Kräuter, wie können sie verwendet und zubereitet werden und Sie riechen die Düfte von Rosmarin, Kreuzkümmel & Co.. Sowohl Düfte als auch unterschiedliche Geschmacksrichtungen dieser kleinen Exoten wirken auf unser System und entfalten ihre Wirkung. Aromen von duftendem Zimt, zitronig-frischem Kardamom und krautig-süßlichem Rosmarin ziehen jeden in ihren Bann und entführen in die genussreiche und magische Welt der Gewürze. Ein Kurs, in dem Sie Wissenswertes, Historisches und Köstliches über Gewürze/Kräuter und ihre Wirkungen erfahren. Doch ganz theoretisch soll der Kurs nicht sein. Schnupper- und Geschmacksproben begleiten durch den Abend und natürlich stellen wir am Ende eigene Gewürzkreationen her.

Trotzdem der Kurs ein Zusatzangebot der Ayurveda Kochkurse darstellt kann er auch ohne Ayurveda Vorkenntnisse besucht werden.

Termine 2018: 12. Oktober
Termine 2019: 26. April; 15. November
Uhrzeit: 18.30 – 21 Uhr
Investition: 47 Euro pro Person und Termin – hierin enthalten: Skript, Gewürzrezepturen.
Teilnehmerzahl: 4 – 6 Personen. Wer sich in kleinen Gruppen wohler fühlt, ist hier genau richtig. Es sind keine Vorkenntnisse nötig.
Veranstaltungsort: Ayurveda Kochschule Cuisine Vitale
Anmeldung über: Tel 040 – 53 27 02 49 oder Kontaktformular

Kochen mit Magie - eine Heiltechnik der Curandero-Schamenen

Humor und gute Laune sind die besten Vitamine für die Seele. Energie folgt immer der Anziehung. Jeder Tat, jeder Handlung geht ein Gedanke voraus. Was ich gedanklich aussende, ziehe ich an. Sich während des Kochens geistig einzustellen und auszurichten ist somit von großer Bedeutung. Denn wir nähren damit unseren physischen und energetischen Körper.

In der heute schnelllebigen Zeit sind wir mit den Gedanken zumeist drei Schritte voraus. Wir konzentrieren uns nicht auf das, was wir tun. Im Gegenteil wir denken oft darüber nach, was noch zu erledigen ist. Damit unsere Gedanken und unsere Energie ausschließlich ins Essen fließen, bleiben wir genau im Jetzt. Eine Weisheit, die in vielen Ländern als traditionelle Heilkunst bekannt ist. Hier ist die Stellung des Kochs heilig. Als Curandera bin ich in diese spezielle Heiltechnik eingeweiht worden und übertrage jedem Teilnehmer einen Lichtsprachegrid. Mit diesen Grids arbeiten die Meisterheiler aus Mexiko, eine Tradition die bis auf die Zeit der Mayas und Azteken zurück führt. Mir selbst ist der Grid zum Kochen mit Magie von meiner schamanischen Lehrerin Birgit Rensch übergeben worden.

Termine 2018: 13. – 14. Oktober
Seminarzeiten: 13 – 17 Uhr und 10 – 15 Uhr
Investition: 155 Euro pro Person – hierin enthalten: Skript, Rezepte und Menü. Wiederholer zahlen 110 Euro.
Teilnehmerzahl: 4 – 6 Personen. Wer sich in kleinen Gruppen wohler fühlt, ist hier genau richtig. Vorkenntnisse sind keine nötig.
Veranstaltungsort: Ayurveda Kochschule Cuisine Vitale
Anmeldung über: Tel 040 – 53 27 02 49 oder Kontaktformular

 

Ayurveda-Kochschule | Cuisine Vitale

Otto-Speckter-Straße 61
22307 Hamburg
Telefon: +49 (0) 40 5327 0249
e-Mail: info@ayurveda-kochschule.de