Ayurveda-Kochkurse
Wir kochen gemeinsam!
Ayurvedisch zu kochen ist ein Erlebnis sowohl online als auch in der Kochschule. Körper, Geist und Seele werden genährt. Düfte der Gewürze und Kräuter begleiten die Ayurvedaküche und erinnern an einen orientalischen Basar. Leuchtende Farben der Nahrung erfreuen die Augen und unterschiedlichste Geschmacksrichtungen wirken anregend auf den Gaumen. Sowohl die Zutaten für ein Gericht vorzubereiten als auch zu kochen ist ein kreativer Prozess und bringt Spaß und Freude. Die Bekömmlichkeit ayurvedischer Speisen sind dabei wie das Tüpfelchen auf dem i.Präsenz – Kursangebote:
Drei Alternativen biete ich hierfür an:
Ayurvedisch kochen lernen
Termine 2020: 28. November (ausgebucht); 29. November (1 Platz ist noch frei); 12. Dezember; 13. Dezember
Termine 2021: 16. Januar (ausgebucht); 13. März; 17. April; 22. Mai; 19. Juni;
Uhrzeit: 15 – 19 Uhr
Kursgebühr: 148 Euro pro Person und Termin – hierin enthalten: Skript, Rezepte, Gewürzmischung, sowie Zutaten für das Menü. Gutscheine sende ich auf Anfrage per Post oder Mail.
Teilnehmerzahl: Auf Grund der momentanen Situationen ist die Teilnehmerzahl bei Präsenzveranstaltungen auf 3 Personen beschränkt. Wer sich in einer kleinen Gruppe wohl fühlt, ist hier genau richtig. Es sind keine Vorkenntnisse nötig.
Veranstaltungsort: Ayurveda Kochschule Cuisine Vitale
Anmeldung über: Online buchen zzgl. Gebühr.
Ayurvedisch kochen lernen in der Wunderküche: dem Thermomix
Termine 2021: 6. Februar
Uhrzeit: 15 – 18:30 Uhr
Investition: 95,00 Euro pro Person – hierin enthalten: Skript, Rezepte, selbst kreierte Gewürzmischung, sowie Zutaten für das Menü.
Teilnehmerzahl: 3 Personen. Wer sich in einer kleinen Gruppe wohl fühlt, ist hier genau richtig.
Es sind keine Vorkenntnisse nötig, jedoch ist der Besitz eines Thermomix empfehlenswert. Mitgebracht werden braucht er jedoch nicht.
Veranstaltungsort: Ayurveda Kochschule Cuisine Vitale
Anmeldung über: Online buchen zzgl. Gebühr
Magie der Gewürze: schmecken – riechen – fühlen
Trotzdem der Kurs ein Zusatzangebot der Ayurveda Kochkurse darstellt kann er auch ohne Ayurveda Vorkenntnisse besucht werden.
Termine 2020: 13. November
Termine 2021: 26. März oder 19. November
Uhrzeit: 18.30 – 21 Uhr
Investition: 65 Euro pro Person und Termin – hierin enthalten: Skript, Gewürzrezepturen.
Teilnehmerzahl: 3 – 4 Personen. Wer sich in einer kleinen Gruppe wohl fühlt, ist hier genau richtig. Es sind keine Vorkenntnisse nötig.
Veranstaltungsort: Ayurveda Kochschule Cuisine Vitale
Anmeldung über: Tel 0151 4032 7552 oder Kontaktformular
Kochen mit Magie - eine Heiltechnik der Curandero-Schamanen
In der heute sehr schnelllebigen Zeit sind wir mit den Gedanken zumeist drei Schritte voraus und gut tut ein oder mehrere Gänge runter zu schalten. Zu oft konzentrieren wir uns nicht auf das, was wir tun. Im Gegenteil häufig denken wir darüber nach, was noch zu erledigen ist und leben damit nicht im HIER und JETZT. Damit unsere Gedanken und Energie ausschließlich ins Essen fließen, üben wir im Seminar das JETZT. Diese Weisheit ist in vielen Ländern als traditionelle Heilkunst bekannt. In diesen Ländern ist die Stellung des Kochs heilig.
Als Curandera ist Martina Kobs-Metzger in die Heiltechnik „Kochen mit Magie“ eingeweiht worden und kann Jeden, der die Technik lernen möchte einweihen. Die Heiltechnik arbeitet mit einem Lichtsprachegrid. Meisterheiler aus Mexiko, eine Tradition die bis auf die Zeit der Mayas und Azteken zurück führt, arbeiten über die Aura mit Lichtsprache. Martina Kobs-Metzger ist diese Energietechnik von Schamanin und Reikimeisterin Birgit Rensch übertragen worden.
Termine 2020: 31. Oktober – 1. November
Termine 2021: 7. – 8. August
Seminarzeiten: 13 – 17 Uhr und 10 – 15 Uhr
Investition: 182 Euro pro Person – hierin enthalten: Skript, Rezepte und Menü. Wiederholer zahlen 110 Euro.
Teilnehmerzahl: 3 – 4 Personen. Wer sich in einer kleinen Gruppe wohl fühlt, ist hier genau richtig. Vorkenntnisse sind keine nötig.
Veranstaltungsort: Ayurveda Kochschule Cuisine Vitale
Anmeldung über: Tel 0151 4032 7552 oder Kontaktformular
Digitale Angebote für das Kochen:
Dir fällt schwer Dich im Alltag zu ernähren und Du möchtest mehr Ideen wie Du für Dich einfach und schnell etwas zubereiten kannst? Immer nur Brote oder Brötchen zu essen findest Du langweilig und eintönig? Dann ist die ayurvedische Küche mit genial einfachen Gerichten genau das Richtige. Denn ayurvedisch kochen kann so leicht sein. Martinas „Cuisine Vitale“ versteht sich als ein Rendezvous mit Dir selbst und bringt Abwechslung und Vielfalt in Deinen Küchenalltag. Das Kochen wird zum Erlebnis und gönnt Dir eine Pause im Tagesgeschehen.
Drei Alternativen biete ich hierfür an:
Ayurvedisch kochen lernen für Einsteiger
Vor Kursbeginn sende ich Dir einen Doshatest, denn wir werden das Gericht entsprechend Deines Doshatypes individuell anpassen. Ebenso erhältst Du eine Einkaufsliste mit Zutaten, die wir für die Zubereitung der Speise brauchen.
Kursinhalt:
Doshatest
Rezept
Einkaufsliste
Individuelle Anpassung je Teilnehmer
Dein Equipment für zu Hause: 1 Herdplatte, Topf oder Pfanne, Messer, Schneidebrett, Sieb
Dauer: 45 Minuten
Termin 2020: 4. September
Termine 2021: 15. Januar; 5. Februar; 12. März; 16. April;
Uhrzeit: 18:30 Uhr
Kursgebühr: 48 Euro pro Person und Termin – hierin enthalten: Einkaufsliste, Rezepte, Doshatest. Gutscheine sende ich auf Anfrage per Post oder Mail.
Teilnehmerzahl: max. 10 Teilnehmer. Es sind keine Vorkenntnisse nötig.
Veranstaltungsort: Zoom oder Webex (Der Einladungslink wird eine Woche im Voraus versendet)
Anmeldung über: Tel 0151 4032 7552 oder Kontaktformular
Ayurvedisch kochen lernen für Wissbegierige
Vor Kursbeginn sende ich Dir einen Doshatest, denn wir werden die Gerichte entsprechend Deines Doshatypes individuell anpassen. Ebenso erhältst Du eine Einkaufsliste mit Zutaten, die wir für die Zubereitung der Speisen brauchen.
Kursinhalt:
Doshatest
Kurzeinführung in Theorie
Rezepte
Einkaufsliste
Individuelle Anpassung je Teilnehmer
Dein Equipment für zu Hause: 2-3 Herdplatten, Töpfe, Pfanne, Messer, Sparschäler, Schneidebrett, Sieb, Schüsseln
Dauer: 2 X 45 Minuten + 10 Minuten Pause
Termine 2021: 20. Februar; 11. September; 23. Oktober;
Uhrzeit: 11:00 Uhr
Kursgebühr: 99 Euro pro Person und Termin – hierin enthalten: Einkaufsliste, Rezepte, Doshatest. Gutscheine sende ich auf Anfrage per Post oder Mail.
Teilnehmerzahl: max. 10 Teilnehmer. Es sind keine Vorkenntnisse nötig.
Veranstaltungsort: Zoom oder Webex (Der Einladungslink wird eine Woche im Voraus versendet)
Anmeldung über: Online buchen inkl. Gebühr.
Ayurvedisch kochen lernen für Fortgeschrittene
Kursinhalte:
Kurze Einführung in Ayurveda
Doshatest
Rezepte
Einkaufsliste
Individuelle Anpassung je Teilnehmer
Dein Equipment für zu Hause: 4 Herdplatten, Backofen, Töpfe, Pfanne, Messer, Sparschäler, Schneidebrett, Sieb, Schüsseln
Dauer: 3 X 45 Minuten + 2 X 10 Minuten Pause
Termin 2021: 27. März; 9. Oktober; 11. Dezember
Uhrzeit: 14:30 Uhr
Kursgebühr: 158 Euro pro Person und Termin – hierin enthalten: Einkaufsliste, Rezepte, Doshatest. Gutscheine sende ich auf Anfrage per Post oder Mail.
Teilnehmerzahl: max. 10 Teilnehmer. Es sind keine Vorkenntnisse nötig.
Veranstaltungsort: Zoom oder Webex (Der Einladungslink wird eine Woche im Voraus versendet)
Anmeldung über: Tel 0151 4032 7552 oder Kontaktformular