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Ayurveda Vitale Blog

Ayurveda und die PanchaKarma-Küche

Ayurveda ist eine Ernährungs- und Gesundheitslehre aus Indien und jedes Jahr, wenn ich nach Indien gereist bin bringe ich neue Rezeptideen mit. Diese Ayurveda-Rezeptidee ist gleich beim ersten umsetzen gut gelungen. Die Mungbohne ist die Königin der Hülsenfrüchte, leicht zu verdauen und ist eine hochwertige Proteinquelle.

Mungbohnenpuffer mit Rote Bete – Pastinakengemüse und gehacktem Bärlauch

Mungbohnenpuffer

  • 50 g Mungbohnen pro Person über Nacht einweichen
  • 1/2 TL Backpulver pro Person
  • 1 TL Bockshornkleeblätter pro Person
  • 1/4 TL Steinsalz pro Person
  • etwas Wasser

Zubereitung

Mungbohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag das Einweichwasser abgießen und die Mungbohnen pürieren. Die restlichen Zutaten zu geben und Mungbohnen zu einem feinen Teig pürieren. 3-4 Stunden fermentieren lassen.
Ghee in eine Pfanne geben, 2-3 EL Mungbohnenteig in die heiße Pfanne geben und ausbacken.
Gedünstetes Gemüse und gehackte Kräuter oder Kräuterpesto dazu essen.

Mehr solcher Rezepte werden im Seminar „Grundlagen der heilenden Panchakarmaküche“ zubereitet.

Gewürzmischungen nach eigenen Rezepturen von Amla Natur produziert

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Ayurveda Gewuerzmischungen, die nach eigenen Rezepturen von Amla Natur GmbH produziert worden sind: Eine dieser Gewürzmischungen davon heißt „Süßspeisen & Gebäck“. Sie schmeckt sehr lecker z.B. im warmen Getreidebrei zum Frühstück. Weitere Masalas sind: Gewürzmischung für Pastagerichte, eine für Kartoffelgerichte und eine für meine Lieblingsspeise aus dem Ayurveda namens Kitchary.
Guten Appetit wünsche ich damit.

Die Masalas können Sie gerne direkt über das Kontaktformular bestellen.

Rechtzeitig im Winter – Kohlrezepte

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Das Ayurveda Journal erscheint alle drei Monate und hin und wieder schreibe ich einen Artikel oder stelle Rezepte zur Verfügung. Im Ayurveda Journal Nr. 40 habe ich Rezepte für den Artikel „Delikate Dickköpfe“ zur Verfügung gestellt.

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