×

Warnung

Weisen Sie der Komponente VirtueMart einen Menüeintrag zu

"Ayurveda aus der Wunderküche"

Drucken
Tauchen Sie ein in die geschmackvolle Kochwelt des Ayurveda in der Wunderküche!

Verkaufspreis18,90 €
inkl. MwSt. plus Versandkosten
Preisnachlass
Standardisierter Preis / kg:
Beschreibung

Tauchen Sie ein in die geschmackvolle Kochwelt des Ayurveda in der Wunderküche!

Mit diesem Buch haben Sie eine wahre Schatzkiste zur Hand, ob Sie in der ayurvedischen Kochkunst die ersten Schritte tun möchten oder bereits darin erfahren sind. Für Menschen von Heute, die die Technik der modernen Küchenwelt mit den althergebrachten Weisheiten des Ayurveda kombinieren möchten. Auf dieser kulinarischen Entdeckungsreise erfahren Sie, die wohltuende Wirkung unserer Nahrungsmittel unterstützt durch zahlreiche Gewürze und Kräuter, die in der ayurvedischen Kochkunst eingesetzt werden können. "Nehmen Sie Ihren Teller und das Kochen selbst in die Hand.

Die Küche ist und bleibt die beste Apotheke." Um die Prinzipien der Ayurveda - Küche mit dem Kochen unserer Breitengrade zu integrieren, wurden statt exotischer vornehmlich einheimische Zutaten gewählt. So sind viele neue Kochkreationen entstanden, in der heimische Gewächse neu entdeckt werden können. Trotz der Fülle an interessanten Informationen, die die traditionellen Grundlagen von Ayurveda und Gewürz- und Kräuterkunde erläutern, wird ein intuitives Kochen mit viel Spaß und Freude rasch möglich. Denn Sie sind herzlich dazu eingeladen Rezepte durch andere Zutaten wie z.B. Gemüsesorten abzuwandeln. Rezepte sollen anregen selbst Ideen zu entwickeln um damit eine modern – kreative Küche mit viel persönlichem Wohlgefühl zu ermöglichen.

Aus dem Inhalt:

  • Einführung in die Grundlagen und Philosophie des Ayurveda
  • Rasas (Die sechs Geschmacksrichtungen) ihre Bedeutung, Eigenschaften und Wirkungen 
  • Die fünf Elemente (Raum, Wind, Feuer, Wasser und Erde) und ihre Rolle
  • Die drei Doshas und ihre Hauptmerkmale 
  • Viele Rezepte mit Wochen- und Wochenendplan nach Jahreszeit und hilfreiche Tipps für Zubereitung und Würzen von Speisen 
  • Umgang mit Kräutern und Gewürzen 
  • Ausführliche Nahrungsmittel-, Gewürz- und Kräuterkunde
  • ...