Über mich und meine Person!
Ayurveda GENUSSCoach
Ich brenne für ein GUTES LEBEN und Gesundheit. Als Pionierin im Ayurveda gebe ich seit 1997 mein Wissen und meinen Erfahrungsschatz über die Ayurvedaküche, Ernährung und Lebensstil weiter.
Ich weiß, was nicht funktioniert und auch, was funktioniert um Deine Lebensqualität anzuheben.
Ich koche für Gruppen, organisiere Ayurveda-Yoga-Retreats mit befreundeten Yogalehrerinnen, aber auch Reisen nach Indien. Du kannst mich sowohl online als auch live in meinen Kochkursen und Ernährungsberatungen kennenlernen.
Meine Angebote sind:
- Online- und Präsenz-Kochkurse
- Ernährungs- und Gesundheitsbegleitung
- Mitgliederbereich mit Community
- Ayurveda-Yoga-Reisen
- Kochbücher/Artikel
Mein Motto ist: "Weniger ist mehr", daher finden meine exklusiven Live-Angebote in kleinen Gruppen mit persönlicher Atmosphäre statt.
Ich reise gerne und lebe sowohl in Hamburg als auch in Süddeutschland und bin häufig in Indien. Daher betreibe ich mein Business inzwischen Online über den Mitgliederbereich mit Community. Du findet hier Einsteigerkurse und mein Exklusivcoaching. Meine Kochbücher findest Du im Shopbereich.
Über meine Sachbücher Ayurvedaküche – leicht und schnell, 3. Aufl., pala-Verlag; Die Fünf-Elemente-Küche Indiens - Überlieferte Weisheit des Ayurveda – Gesund und vital für mehr Lebensqualität, 2. Aufl., Bohmeier-Verlag und Ayurveda aus der Wunderküche, 1. Aufl., edition³ Verlag bin ich bundesweit als Autorin und langjährige Kennerin des Ayurveda bekannt.
Ein weiteres Steckenpferd ist für mich Energiearbeit mit Reiki, schamanischen Techniken und der Lichtsprache. Ich vertrete keine bestimmte Religion, Glaubensrichtung oder Ähnliches. Bei Interesse schaue Dir einfach meine Website Balsam für die Seele an.
Herzlichst Deine
2014
Aus- und Fortbildung im Ayurveda
Nach meiner Ausbildung zum Ganzheitlichen Ayurveda Ernährungs- und Gesundheitsberater folgten einige Fortbildungen.
2014
2010
Panchakarmatherapien Programm
2009
Rasayana und Langlebigkeit
2009
2009
Brigitte Balance Programm
2004 - 2007
Grundlagenstudium - Classic Ayurveda und Ayurveda Gesundheitscoaching
2004 - 2007
2004
Kräuterkunde
2004
Pancha-Karma-Küche
2004
2002
Kräuterpraktikum im Varcho Veda Garden, USA
2001
Seminar bei Dr. Nikolaos Kostopoulos, Ayurvedaarzt in Griechenland
2001
1998
Seminare bei Dr. Sujata Peranjape aus Poona, Indien
1996 - 1997
Ganzheitlicher Ayurveda Ernährungs- und Gesundheitsberater
1996 - 1997
Meine Philosophie
Um Qualitätsansprüche und Kundenzufriedenheit zu gewährleisten, lebe ich bewusst drei Credos
Fachkenntnis + Zuverlässigkeit + Nachhaltigkeit.
Meine Werte für die ich stehe
- Kreatives und freudvolles umsetzen der „Fünf-Elemente-Lehre“ des Classic Ayurveda.
- Kursteilnehmer/Innen stehen im Mittelpunkt! Entsprechend ist die Teilnehmerzahl aller Angebote auf maximal zehn Personen begrenzt.
- Maxime: Nur hochwertige Nahrung, Gewürze und zellverfügbares Wasser geben uns eine gute Lebensqualität, die wir in den Alltag integrieren können. Mit der „Cuisine Vitale“ möchte ich das Bewusstsein für wertvolle und gesunde Nahrungsmittel wecken, entwickeln und fördern. Verwendet werden bei der Zubereitung der Speisen ausschließlich Lebensmittel aus kontrolliert biologischem bzw. bio-dynamischem Anbau, ohne Geschmacksverstärker oder Konservierungsstoffe.
Innovation und Nachhaltigkeit sind mir wichtig
- Bioabfälle werden gesammelt, in Bokashi-Eimern fermentiert und anschließend kompostiert.
- Zum Kochen wird Wasser aus einer Trinkwasserveredelungsanlage verwendet was allen Speisen und Getränken einen hervorragenden Geschmack und Qualität verleiht.
- Fenster und Arbeitsflächen sind mit einer speziellen innovativen Langzeitbeschichtung versehen. Sie reinigen die Luft und schützen gleichzeitig Kontaktflächen langanhaltend vor Kontamination mit Krankheitserregern aller Art. Damit unterbricht die Beschichtung nachhaltig Infektionsketten und sorgt für ein hygienisch reines Ambiente.
Martina Kobs-Metzger
1964 geboren, aufgewachsen bin ich in Süddeutschland – heute reise ich gerne und lebe in der schönen Hansestadt Hamburg und im warmen Süden. Seit 1997 gebe ich mein Wissen im Ayurveda mit Schwerpunkt Kochen, gesunde Ernährung und Lebensweise weiter. All das was für mich zu einem Guten Leben gehört.
Viele Jahre habe ich für Seminargruppen gekocht, gebe Kochkurse, Ernährungs- und Gesundheitscoaching und organisiere Ayurveda-Yoga-Retreats und Reisen nach Indien. Du findest mein Wissen in meinem Mitgliederbereich der Ayurveda Kochschule Cuisine Vitale und kannst über meine Online, aber auch Live-Angebote kennenlernen und profitieren.