Über mich und meine Person!
1964 geboren, aufgewachsen bin ich in Süddeutschland – heute lebe ich in der schönen Hansestadt Hamburg. Hier unterrichte ich seit 1997 Ayurveda mit Schwerpunkt Kochen, gesunde Ernährung und Lebensweise. All das was für mich zu einem Guten Leben gehört.
Mein in den letzten Jahrzehnten gesammeltes Wissen und meinen Erfahrungsschatz im Bereich der ayurvedischen Ernährung, Lebensweise durch Seminarbekochungen und Aufenthalte in Indien gebe ich in Kursen/Seminaren, Beratungen und Kochbüchern/Artikeln weiter.
Meine Angebote hierzu sind:
- Kochkurse
- Ernährungs- und Gesundheitsbegleitung
- Aus- und Fortbildung zum Ayurveda Koch- und Ernährungsexperten
- Reisen
Diese finden in einer gemütlichen und persönlichen Atmosphäre in kleinen Gruppen oder auch Online statt.
Aus meiner Liebe zu Gewürzen und Kräutern sind in Kooperation mit Kathrin Hanelt, Inhaberin des Cafe Kardamom in Bad Camberg, eigene Rezepte und Produkte unter dem Namen HeideMarie entstanden. Diese bekommst Du sowohl im Café oder auch bei mir direkt.
Über meine Sachbücher Ayurvedaküche – leicht und schnell, 3. Aufl., pala-Verlag, Die Fünf-Elemente-Küche Indiens: Überlieferte Weisheit des Ayurveda – Gesund und vital für mehr Lebensqualität, 2. Aufl.
, Bohmeier-Verlag und Ayurveda aus der Wunderküche, 1. Aufl.
, edition³ Verlag bin ich bundesweit als Autorin und langjährige Kennerin des Ayurveda bekannt.
In meiner Freizeit liebe ich zu tanzen und beschäftige mich mit Energiearbeit wie Reiki, schamanischen Techniken und Lichtsprache. Ich vertrete keine bestimmte Religion, Glaubensrichtung oder Ähnliches. Interessiert Dich das, dann schaue einfach einmal auf die Website Balsam für die Seele.
Deine
2014
Fortbildung im Ayurveda
Nach meiner Ausbildung zum Ganzheitlichen Ayurveda Ernährungs- und Gesundheitsberater folgten einige Fortbildungen.
2014
2010
Panchakarmatherapien Programm
2009
Rasayana und Langlebigkeit
2009
2009
Brigitte Balance Programm
2004 - 2007
Grundlagenstudium - Classic Ayurveda und Ayurveda Gesundheitscoaching
2004 - 2007
2004
Kräuterkunde
2004
Pancha-Karma-Küche
2004
2002
Kräuterpraktikum im Varcho Veda Garden, USA
2001
Seminar bei Dr. Nikolaos Kostopoulos, Ayurvedaarzt in Griechenland
2001
1998
Seminare bei Dr. Sujata Peranjape aus Poona, Indien
1996 - 1997
Ganzheitlicher Ayurveda Ernährungs- und Gesundheitsberater
1996 - 1997
Meine Philosophie
Um Qualitätsansprüche und Kundenzufriedenheit zu gewährleisten, lebe ich bewusst drei Credos
Fachkenntnis + Zuverlässigkeit + Nachhaltigkeit.
Meine Werte für die ich stehe
- Freudvolle Umsetzung der „Fünf-Elemente-Lehre“ des Classic Ayurveda.
- Kursteilnehmer/Innen stehen im Mittelpunkt! Entsprechend niedrig ist die Teilnehmerzahl aller angebotenen Kurse und variieren bis maximal sechs Personen.
- Maxime: Nur hochwertige Nahrung, Gewürze und hochwertiges Wasser geben uns eine gute Lebensqualität, die wir in den Alltag integrieren können. Entsprechend will die „Cuisine Vitale“ das Bewusstsein für wertvolle und gesunde Nahrungsmittel der Kursteilnehmer wecken, entwickeln und fördern. Verwendet werden bei der Zubereitung der Speisen ausschließlich Lebensmittel aus kontrolliert biologischem bzw. bio-dynamischem Anbau, ohne Geschmacksverstärker oder Konservierungsstoffe.
Innovation und Nachhaltigkeit sind mir wichtig
- Bioabfälle werden gesammelt, in Bokashi-Eimern fermentiert und anschließend kompostiert.
- Zum Kochen wird Wasser aus der Trinkwasserveredelungsanlage Truu verwendet was allen Speisen und Getränken einen hervorragenden Geschmack und Qualität verleiht.
Martina Kobs-Metzger
1964 geboren, aufgewachsen bin ich in Süddeutschland – heute lebe ich in der schönen Hansestadt Hamburg. Hier unterrichte ich seit 1997 Ayurveda mit Schwerpunkt Kochen, gesunde Ernährung und Lebensweise. All das was für mich zu einem Guten Leben gehört.
Mein in den letzten Jahrzehnten gesammeltes Wissen und meinen Erfahrungsschatz im Bereich der ayurvedischen Ernährung, Lebensweise durch Seminarbekochungen und Aufenthalte in Indien gebe ich in Kursen/Seminaren, Beratungen