Martina Kobs-Metzger

1964 geboren, aufgewachsen in Süddeutschland – heute in der schönen Hansestadt Hamburg lebend. Hier unterrichtet Martina Kobs-Metzger seit 1997 Ayurveda in Kochkursen und in Ihrer angebotenen Aus- und Fortbildung zum Ayurveda Koch- und Ernährungsexperten. Ihr fundiertes Wissen was die Kochbuchautorin in den letzten Jahrzehnten im Bereich der ayurvedischen Ernährung und Lebensweise gesammelt und erfahren hat teilt sie in Ihren Angeboten für Gruppen aber auch in Ernährungs- und Gesundheitsberatungen. Martina Kobs-Metzger ist hochsensibel. Große Gruppen sind daher für sie unpassend. Ihre Kurse als auch Seminare finden in Kleingruppen und gemütlicher als auch persönlicher Atmosphäre statt. Hinzu entwickelt die Kochbuchautorin mit Enthusiasmus in Kooperation mit dem Cafe Kardamom in Bad Camberg, eigene Rezepte und Produkte unter dem Namen HeideMarie.

Ihre Fachbücher Ayurvedaküche – leicht und schnell, 3. Aufl., pala-Verlag, Die Fünf-Elemente-Küche Indiens: Überlieferte Weisheit des Ayurveda – Gesund und vital für mehr Lebensqualität, 2. Aufl., Bohmeier-Verlag und Ayurveda aus der Wunderküche, 1. Aufl., edition³ Verlag machten sie bundesweit als Autorin und langjährige Kennerin des Ayurveda bekannt.

Sie selbst sagt:

Mit der ayurvedischen Ernährung und Lebensweise genieße ich auf eine gesunde Art und Weise. Dazu beinhaltet die indische Gesundheitslehre Themen wie Pflanzenheilkunde, Edelsteine, Aromatherapie u.a., die mich seit meiner Kindheit faszinieren.

 

 

 

 

 

 

Ihr ganzheitliches Interesse vervollständigt Martina Kobs-Metzger mit dem Schamanischen Bereich. Als erfahrene Reikimeisterin begleitet sie Menschen auf Basis verschiedenster Energietechniken zu mehr Wohlbefinden. Mit Reiki, Grundlagen der Curandero-Schamanen und Ähnlichem ist sie eine sanfte Heilerin und bringt Geist, Körper und Seele wieder in Einklang. Sie vertritt übrigens keine bestimmte Religion, Glaubensrichtung oder Ähnliches. Info finden Sie unter Balsam für die Seele.