Der Moringa Oleifera wächst am Fuße des Himalayagebirges / Indien. In den alten Veden wurde vor mehr als 3000 Jahren schon über den Moringabaum geschrieben und Ayurveda sagt, dass Moringa unzählige Krankheiten heilen könne. Im Laufe der Jahrhunderte hat die Moringapflanze sich über tropische und subtropische Regionen der Erde verteilt und wird inzwischen in vielen Ländern als Gemüsepflanze angebaut. Moringa hat sich im Laufe der Jahrhunderte an seine Umgebung angepasst und inzwischen sind 13 Arten von Moringa bekannt.

Indien, das Ursprungsland des Ayurveda, zu Gast in der Ayurveda Kochschule Cuisine Vitale. Der indische Ayurvedaarzt Dr. Prerak Shah gibt zwei Abende lang einen Einblick in das über 5000 Jahre alte Wissen des Ayurveda. Der Ayurveda gilt als die älteste Heilkunst der Welt und ist heute so wirksam wie vor tausenden von Jahren. Themen wie:

Vor einigen Jahren habe ich einem Freund ein paar meiner ayurvedischen Lieblingsenergiekugeln gesendet. Sein Feedback war sehr positiv. Was ich bis dahin nicht wußte war, dass er inzwischen zum Rohköstler geworden war. Seine Geschmacksnerven sind extrem sensitiv geworden und sein Kommentar war: "Ich habe geschmeckt, dass die Zutaten der Kugeln im Topf erhitzt worden sind. Die Energie der Bällchen waren jedoch so angenehm, dass ich sie mir trotzdem habe munden lassen."

Ein durchschlagendes Argument für "Kochen mit Magie" ;-).

Newsletter Anmeldung

Bitte JavaScript aktivieren, um das Formular zu senden

Bloggerei.de

Blogverzeichnis Bloggerei.de