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Nori ist eine getrocknete und anschließend geräucherte Meeresalge. Die Räucherung der Alge macht sie zu einer wahren Geschmacksbombe. Nori ist eine Rotalge und oft wird sie verwendet um Sushi herzustellen. Sie ist daher in der japanischen Küche die wichtigste Algenart. Sie kann aber auch in feine Streifen geschnitten oder zerkrümelt werden und ist dann auch Bestandteil verschiedener japanischer Gewürzmischungen. Diese verleihen Fischspeisen, Suppen, Salaten und Omeletten einen charakteristischen kräftig-würzigen Geschmack.

Der Mund ist ein kleiner aber dennoch im Verhältnis zu unserem Ganzen Körper wichtiger Bereich des Menschen. Mit dem Mund nehmen wir nicht nur Nahrung auf, wir sprechen und atmen auch damit. Zudem drücken wir über Mimiken unsere Gefühle aus oder wir zeigen unsere Zuneigung wie beispielsweise beim Küssen. Ein Grund um sich einmal ausführlicher mit dem Thema der Mundhygiene zu beschäftigen.

Dr. Prerak Shah

In den letzten Jahren ist Dr. Prerak Shah, Ayurvedaarzt aus Ahmedabad/Gujarat, ein bis zwei mal im Jahr in der Ayurveda Kochschule Cuisine Vitale zu Besuch gewesen. Auch in diesem Jahr ist er wieder in der Kochschule. Seit vielen Jahren organisiere ich, Martina, Seminare für den renommierten Ayurvedaarzt Dr. Shah.

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